设为首页收藏本站

拜仁慕尼黑球迷联盟

拜仁联盟球迷QQ群:4306699 点击这里加入群   拜仁联盟首页   临时图片上传工具   贴图地址转换工具   火星字体/脑残体转换工具   网站问题可加QQ:

拜仁已被瓜迪奥拉的"短线哲学"耗空

虽然这已经是拜仁一周内第二次在慕尼黑市政厅庆祝,但相比于上周日拜仁在此庆祝四连冠,刚刚成就双冠王霸业的拜仁却在此欢送功勋主帅瓜迪奥拉。对于这场道别,瓜帅只是言简意赅地说道:“我不会忘记这段难以置信的美好时光,我会想念我的所有球员,在此我代表我的家人感谢拜仁球迷给我的支持。我特别感谢鲁梅尼格、赫内斯和萨默尔先生,虽然萨默尔先生最近几周都没在这里,但是我仍然对他在执教上给予我的帮助表示感谢。”
1 [2 U+ p; i- P  v( [; a/ l0 x+ R% A8 r" k  h4 s6 K
相比于中规中矩的道别,瓜帅就三年未夺欧冠一事向拜仁球迷进行了道歉:“我深知这三年来我并未率队夺得欧冠,对此我非常抱歉,向一直支持我们的拜仁球迷说声对不起,但是在这支伟大的俱乐部里,有你们的支持,再加上这些本该获得欧冠冠军的球员,我们一定能够完成这一目标。”' d0 t& W% R( I1 D3 O
9 o+ F$ a4 _( M- o+ Z. x* N* O
在瓜帅致歉后,鲁梅尼格上前与瓜帅相拥,并代表俱乐部对西班牙人的复出表示了感谢:“很感谢瓜迪奥拉,很感谢能够和他一起在此度过这无与伦比的三年,尽管我心里有些忧伤和不舍,尽管我们本可以再多合作一周,毕竟我们配得上前往米兰的机票,但我仍感谢他教会了我们那么多。”此外,鲁梅尼格也不忘盛赞拜仁刚刚完成的双冠王伟业:“拜仁的每一位小伙子都配得上这里的掌声。”
1 S+ q+ t+ C" ]2 k& [
有效资源(球员实力、俱乐部的财力、球队持续走强的趋势)被连续浪费,不断的追求控球率让曾经适应了大开大合打法的拜仁球员在别扭中踢球。而在本赛季中期,当莱万、穆勒、比达尔……为了瓜迪奥拉倾其所有,为了球队建功立业时,他却宣布了将要离开。就像你正在做项目,突然项目经理宣布他要迅速退出,置所有组员于十分尴尬的境地。
' q( j: |1 E0 d7 m% Y$ w3 E拜仁当初之所以找瓜迪奥拉,不只是希望锦上添花,还希望球队有个连贯的表现,奠定一个所谓王朝。换句话说,拜仁希望瓜迪奥拉做长线,偏偏瓜迪奥拉爱做短线,拜仁高层显然打错了算盘。
当瓜迪奥拉来到拜仁时,球迷希望瓜帅能萧规曹随,把海因克斯麾下的“2013扫地僧”风格延续下去;也希望瓜帅能有魔力鸟的神奇,后者的救火实力堪比最专业的消防员。但他却对拜仁植入了控球,但空有控球率的拜仁,在关键数据并不多——比如射门。而在用人方面也经常匪夷所思,海因克斯是慎用罗本的,而瓜帅一向是不把罗贝里用废不罢休。至于拜仁连续3年伤病满营的情况,到底是庸医无能,还是瓜帅用兵不慎,又有谁能说得清。

小黑屋|手机版|拜仁慕尼黑球迷联盟    

GMT+8, 2024-4-20 00:17 - 0.316231 s - 22 queries .