设为首页收藏本站

拜仁慕尼黑球迷联盟

拜仁联盟球迷QQ群:4306699 点击这里加入群   拜仁联盟首页   临时图片上传工具   贴图地址转换工具   火星字体/脑残体转换工具   网站问题可加QQ:

德国战车:为你喝彩!

如果有可能,我真的希望看到德国队迎来胜利的那一刻。' k3 K% E5 K) b+ w, `' O$ P) `/ _( l
赛前预测,意法进入决赛,德国第三名。! b8 [1 U6 C" s( y( C* L. w0 Z
我真的真的不希望自己的预测可以正确。虽然四分之一决赛的时候,我的预测全部正确,但在这场半决赛的时候,我真的很不希望我的预测是正确的。
4 B( D! r% u& k/ T7 Q6 p* p1 c: H3 S% B$ M( Y9 u5 Q5 Z- Y# }
本届世界杯,开场的德国对哥斯达黎加队,没有敢看。
% S) a1 r. g9 h6 j3 Q$ D& i* }上届世界杯、上上届世界杯的阴影还笼罩在我的心底。6 g+ h, Y1 i4 ]- |. {
9 p2 h& {( a  L& i5 F
第二天听到结果是4:2,心里非常激动。然后听着德国队的战报到了四分之一决赛。' y1 r. W+ X2 r* |1 ?* t
有一点小小的犹豫,德国对阿根廷的比赛,我究竟要不要看,我究竟要支持哪一支球队。可能是来源于十多年来的情结吧,我毫不犹豫的选择了德国队,毕竟想到上届德国队在决赛中的表现,就让我很受伤。
8 V) a1 X$ C0 ?' R" k$ J" I6 P9 F  d& y6 R1 O& a
德国队果然没有让我失望,他干净利萦的用点球送阿根廷队回家。
$ T* z% I, R) w% \5 _$ W8 n: @至于德国队半决赛的对手,我也没有猜错,是意大利队。
2 G0 E$ I! C5 i8 W  M- l6 h$ d( ~$ f/ ]" ]" d; _  Z3 s% u. S
还是犹豫了很久,毕竟意大利队是我第一支喜欢上的球队,而且理智告诉我,意大利赢德国队的可能性比较大,但我仍然站在了德国队的那边,我真心希望德国队可以给我带来不一样的惊喜。) Y3 L7 s. `2 [5 o

) C- K$ r0 u. z0 R9 N纵观本场比赛,德国队踢得比较保守,而意大利则采取了攻击阵型。9 j. s/ d% D1 p& V& O# n! L1 h
不错,整场比赛,意大利队是压着德国队打的,但是不意味着德国队没有打出好球。
8 W/ M- C0 J' j* D; X- r德国队的直传,还有他们在与阿根廷队比赛时学习到的耐心,使得意大利队在90分钟的比赛中,占尽优势而不得分。很欣赏德国队在前场不紧不慢的大范围转移以扯开意大利的防线寻找进攻的机会。这种战术对于德国队来说,是非常正确的。
0 q) m7 u+ K/ X上半场,意大利的进攻多于德国队,而且射门次数也多于德国队,但两队堪称有威胁的射门,却各有一次。+ G: U% a4 U% R2 t9 q2 |3 w
这恰恰说明了德国队上半场运用战术的成功之处。' F8 x, t! v* Y2 I$ s

4 F/ O( H! A# O. T2 q下半场的德国队,依然运用这种战术,而这种战术真的是非常成功的,否则,他不会把意大利拖入加时赛。
1 ]3 S; l- |: h! ?  ?5 Z是的,德国队的目的是在于将意大利队拖入点球大赛。
/ |; F; s0 @6 v6 g3 t但是不要说德国队过于保守,他们在前中后场的抢球,并不比意大利队逊色,只是攻击力方面,年轻的德国队还是需要磨练的。: R5 w4 ]) W; ~5 D6 S

2 J7 K6 H, a8 c3 \9 Z# |值得一提的是奥东科这个球员。
1 j& N! M# F& E/ E5 \  F8 n1 S3 A赛后我看到他坐在草坪上哭泣的样子,有些心疼。# ~( b2 `5 R8 I2 }5 t& V) W
奥东科这个球员,要说启动速度,奔跑能力,体能、抢点意识上都是很不错的球员,但为什么每次克林斯曼都要让他替补上场?在我看来,奥东科这个球员,意识有,但是脚法很糙。" z5 \6 D+ ^' K5 w0 ^! _- X- `  D, M
我在看德阿大战的时候,就看出这名球员的脚法欠火候。这也是在德国队进攻时,他传球入禁区时,总是会将球传丢的原因。! u1 j3 \! S$ j5 \; ~8 S, h

* c+ k* J& S" f5 K进入了加时赛,意大利换上了五名前锋对于德国队施压。
7 ~' j% `2 z1 O+ W/ |9 X看克林斯曼在场面安静地坐在场边,我想他应该是充分信任他的队员可以将意大利队拖入点球大战中。可是老天不做美,德国队后卫线,在最后的两分钟忙中出错,将球从禁区内挡了出去,却没有开出很远,让意大利队得到了他们破门的最佳良机。
, E2 N+ m8 I6 P3 z伟大的意大利左后卫——在格罗索射门的一刹那,我竟然想起了马尔蒂尼。
2 }1 N: W- w" x- v. i9 a
7 U0 a: |# }' f2 a9 [6 l& [德国队还是太过于年轻了。
( P& t( n# g! f在最后两钟失球的时候,他们急躁了。大举压上,向意大利队的球门发起进攻,试图挽回一球的劣势,但没有了大范围的扯动,只有焦躁的进攻,结果……更大的后悔等着他们,皮耶罗射进了意大利队奠定胜局的一球。- |* G# E. }5 @( A6 }

: ?+ G* ]( m( o' `( n身为德国球迷,对于德国队的失利很难过,对于意大利队的胜利却可以鼓掌,因为他们的进攻与防守确实做得比德国队好,他们这场比赛他们赢得光彩,也赢得完美。" O' r; @. `6 j

: N6 T. M# Z  {' C: r今天,我不想为意大利队喝彩,虽然他是我第一支喜欢上的欧洲球队。我只想为德国队喝彩!这支年轻的德国队,让我看到了德国队未来的希望。& X# c/ J; G4 n5 I
输了这场球又如何呢?谁能说德国队日后碰到欧洲强队必输呢?' L% X4 _% @% b- b
我不相信德国队走不出近几年“逢强必输”的命运,因为这支年轻的德国队,在本届世界杯上的所作所为,让人看到了德国队的希望。毕竟如我这样的德国球迷,真的不希望又看到像三十八岁的马特乌斯救场似的回到德国国家队担当上任,看到老迈的德国战车被人欺凌。年轻的德国战车,让我怀念起1996年的德国战车。祝他们在日后走得更好,为他们在本届世界杯的表现喝彩!
我没还有梦!还有未来!
[更正]我们还有梦!还有未来!

小黑屋|手机版|拜仁慕尼黑球迷联盟    

GMT+8, 2024-5-1 10:27 - 0.324499 s - 18 queries .