设为首页收藏本站

拜仁慕尼黑球迷联盟

拜仁联盟球迷QQ群:4306699 点击这里加入群   拜仁联盟首页   临时图片上传工具   贴图地址转换工具   火星字体/脑残体转换工具   网站问题可加QQ:

zz“啤酒之都”——德国慕尼黑

慕尼黑是德国也是欧洲的一座著名旅游城市,是德意志南部最瑰丽的宫廷文化中心,已有800多年历史。它位于中欧进入南欧的交通要冲,是一座清净而典雅的艺术文化名城。慕尼黑拥有许多博物馆和中世纪古迹。真正走进这座城市,才会感到慕尼黑堪称欧洲建筑博物馆。在这里,欧洲各个时期著名的建筑风格兼收并蓄,乃至16世纪的哥特式、古罗马式、巴罗克式古建筑应有尽有。我们来到位于慕尼黑中心著名的玛利恩广场,它的北面座落着著名的市政厅钟楼。这座哥特式建筑高80余米,为米黄色。听钟楼的钟声,是慕尼黑传统的旅游项目。每天上午11时50分报时,钟声过后,钟楼上装饰的12个漂亮的洋娃娃,就会簇拥而出,载歌载舞,音乐舞蹈表演约10分钟,非常有趣。<br><br>慕尼黑还有许多著名的博物馆,如麦西里米安宫、德意志博物馆和阿尔卑斯博物馆。德意志博物馆面积达4万平方米,展出各个时期自然科学和技术的杰出成果,是德国最大的自然科学博物馆。博物馆的陈列品里,还有中国的古船、古乐器等,可见收藏之博。<br><br>慕尼黑的现代建筑也颇具特色。世界闻名的宝马汽车公司,其管理主楼为一汽车汽缸造型,这一独特建筑,形象地反映了公司的性质和现代化技术水平,不失为一幅出色的广告。慕尼黑奥林匹克中心建于1972年,其建筑颇为独特。它用斜拉的钢丝框架,上面铺上玻璃,搭起各运动场馆。远远望去,整个场馆错落有致,像一顶巨大的银色帐篷,在阳光下熠熠闪光。奥林匹克塔高290米,是德国最高的塔。塔身190米处有3个了望台,可以看到阿尔卑斯山的身姿。<br><br>慕尼黑盛产啤酒,饮用量为世界第一,因此人们惯称慕尼黑为“啤酒之都”。对慕尼黑人来说不可一日无啤酒,啤酒节是慕尼黑民间的传统节日,已有170年的历史。每当节日来临,游行队伍在大街上载歌载舞,街头有戏剧表演、民歌表演和音乐会。人们拿着啤酒杯涌上街头,逢人便喊“干杯”,男女老少皆狂欢豪饮。节日期间,本国和外国游客纷纷涌入慕尼黑,为该市带来巨大收益。<br><br>城堡是德国的象征,世界上没有一个国家像德国那样拥有如此众多的城堡,据说目前仍有14000个。在众多的城堡中,最著名的是位于慕尼黑以南阿尔卑斯山麓的新天鹅宫。它由路德维西二世所建,已有100多年的历史。我们来到城堡下,只见城堡建于三面绝壁的山峰上,为石结构,高约70米。城堡四角为圆柱形尖顶,上面设有了望塔,可及早发现敌情。新天鹅宫内部装饰极为豪华,有彩色大理石地面的舞厅,金碧辉煌的大殿,有名贵的古董、珠宝和艺术品,展示了国王的奢华和富有。<br><br>旅游提示:<br><br><br>
什么时候要是有机会去慕尼黑玩玩就好啊,呵呵,你们努力吧,到时候赚了钱顺便也把我带去哦
原文由 [B]TTXS[/B] 发表:<br>什么时候要是有机会去慕尼黑玩玩就好啊,呵呵,你们努力吧,到时候赚了钱顺便也把我带去哦<br>
<br><br>唉~~可惜了,我已经去过了~~老大如果早些遇到我就好了[em72] <br>
我本来明年就有机会去了,可惜啊!<br>不过我会拜托朋友多拍几张美图的![em37]
呵呵<br>不是没有去过,96年去过一次,但是很遗憾,那时候什么都没有留下,晕<br>只有看以后有没有机会再去了,估计希望不是太大,但是以后的事情谁也说不准啊<br>帮我捎点纪念品回来哦,^_^
我前天还梦到小代在和我合影呢,哎[em4] 早点搞到他的签名就好了!
啤酒节是大约什么时候?我们要去的话也好赶上啊,不过我长到这么大只喝了一口啤酒,外加睡了一下午,要是真的去了会不会倒大街上回不来啊?
顺便提一下17岁以下的在德国不能买啤酒喝的!
慕尼黑的啤酒节是10月吧。
17岁啊,不着急,大概还有四个月就可以了<br>重要的是机票钱,不是年龄问题

小黑屋|手机版|拜仁慕尼黑球迷联盟    

GMT+8, 2024-4-19 01:15 - 0.351007 s - 20 queries .