设为首页收藏本站

拜仁慕尼黑球迷联盟

拜仁联盟球迷QQ群:4306699 点击这里加入群   拜仁联盟首页   临时图片上传工具   贴图地址转换工具   火星字体/脑残体转换工具   网站问题可加QQ:

[原创]我们的对手,永远只有自己

当我还在懵懵懂懂的时候,生命中的第一个20岁就无声的过去了,我不知道一生能有多少个20岁?5个?3个?或许,只有1个,然后再多那么一点点。20岁的来临是意料之中的事情,但是它来的又是那样的突然,突然地我没有任何准备,我,束手无策。</P>" S; ?: z1 y! n9 G* n' x, n! n, S
海明威曾经说过:“人,不是为失败而生的”,“一个人可以被毁灭,但不能给打败。”我承认,我失败过,而且不止一次的失败过,但正如海明威所说,这不是我来到这个世界上的目的。我从来没有被谁打败之后再也站不起来,我还完完整整的活着,所以,我也不曾被毁灭。</P>
" n: O4 z" Q% x& A; z回首已过去的20年,从我呱呱坠地时起,当我第一次睁开双眼,我那双锐利的双眼就开始审视着这个世界,审视着世间的一切。虽然襁褓中的我不会开口说话,但我同样有我自己的思想。看到美好的东西,我笑;看到丑恶的东西,我……哇哇大哭。</P>
+ P6 G% P. @4 J' }( v在我上初中之前,我是完全生活在父母的庇护之下的,没有什么烦恼,也没有遇到过挫折,所以我不曾失败过。但自从上了高中之后,儿时锐利的目光渐渐变的漠然了,我宛如一只无头的苍蝇,找不到生活的坐标,在漫漫的人生道路上,我竟然迷失了方向。</P>2 E; k# N  h9 ]- V: q' n* p
在接下来的日子里,我遭受到了前所未有的打击,感情的不顺利,成绩一落千丈,整天和一群朋友抽烟喝酒赌钱。明知道自己的堕落却无心自拔,日子就这样一天天空虚的过着。到了拿高考成绩的那一天,我意料之中的落了榜。虽然结果早已料到,但它还是犹如晴天霹雳般击中了我。不管我是不是一个热爱学习的人,没有书读的境地实在是让人可悲。在那一刻,我想到了去做生意,想到了去读警校,想到了去当兵,就那样碌碌无为的过完我的余生。</P>
5 N3 _3 T& O# y7 p2 n, F3 C2 f但是,当我真的来到警校门口的时候,我退却了,我能清楚的听到心里有一个声音在回荡着,它说:“你的人生抱负不应该仅仅如此,你的理想在这里无法得到实现。”于是,我转过头对父亲说:“爸,回家吧,这里并不适合我。”</P>
5 G) r9 E/ V* [6 v在那之后,我读了预科,通过一年的刻苦努力的学习,以优异的成绩顺利的升上大学。</P>* U0 `9 d' C1 E5 s  g0 K
经过了那段岁月的洗礼,现在的我终于明白了海明威说的那句话,也终于明白了什么叫做:“哀,莫大于心死。”我很清楚,那空虚的如同地狱般的几年生活如果我没有挺过来;如果我放弃了继续读书,那么,就不可能会有如今的我。</P>
  g  r4 C8 |+ L; c我是一个不懂得自卑的人,我从不认为自己低人一等。人生下来的时候都是平等的。人,活着,只要能够时刻保有自信,那么就永远不会给打败。一辈子,我们的对手其实只有自己而已。我们所遇到的挫折,遭受到的打击,面对别人的有力竞争,这一切的一切都是外界的因素,对于这些我们并不能给予其直接的削弱,我们能做的只是不断完善自己,使自己变的更强大,从而战胜这些外界的困难,如此而已。我只要能战胜了自己的弱点,我就能站在世界之巅,振臂高呼:“我是王者!”</P>! a' Y  m# L' w7 M
文章写到这里,我已经不知道该怎样继续下去。自己看自己已经写完的东西,总是亲切可爱但又显得是那样的杂乱,仿佛烙在纸上的印记并不能完整的表达出我自己的感受。我想,这也许是我写作水平不高的缘故。</P>0 p% C1 z1 E' S+ A, v0 R9 o) e
其实写这篇文章的初衷是想写写拜仁的,但我写着写着竟然就写成了关于自己的文字。这种情况就好像一个人出门溜狗到最后反被狗溜一样,手里的笔竟完全不受自己的控制,于是有关拜仁的内容消失的无影无踪,真是很惭愧,于是提笔再写。</P>
7 w: f) a% _* T我对于拜仁的认识始于十年之前,经历了很多惊心动魄、兴奋不已的时刻,也经历了许多痛到刻骨铭心忘了该怎么痛的日子。拜仁,带给了我生活中的太多太多。直至今日,他仍是我的最爱,仍是我的坚定信仰。这是一只不可能被打败的球队,不仅因为他所拥有的顽强、永不服输的精神意志,更因为在这个世界上没有一支球队可以给予他毁灭性的打击。就像海明威说的那样:“一个人可以被毁灭,但不能给打败”。既然别人不能毁灭他,那么,就没人能打败他。</P>) O4 u: n; Z% C4 Q! H
我承认,拜仁的的确确被击倒过,但击倒并不等于击败。两者之间的唯一区别在于:前者能够再一次的站起来而后者只能永远倒下。对于过去三年的无所作为(我主要是指冠军杯和联赛),我的个人理解是:拜仁这样的巨人倒下了,站起来所需要的时间理所当然会比普通人站起来所花的时间要多些,这是很正常的。对于此,我个人看的很淡。</P>5 |# D( m3 N5 n
今年,是所有拜仁球迷值得高兴的一年,因为我们的巨人再一次的站起来了。在联赛中、德国足协杯中、欧洲冠军杯中,或位居榜首、或进入半决赛、或进入1/4决赛。我们成为了每一个冠军的有力竞争者,我们处在一个非常有利的位置,但俗话说的好:“有利就有弊”。我们面对的将是三条线上的同时作战,我们将在很短的时间内面对不同风格的对手。这些并不可怕,我们的问题是如何来调整自己;如何迅速适应对手的打法;如何迅速解决队中锋线、中场、后防线上尚未解决、尚未完善的弱点。无论怎样强大的对手我们也不畏惧,唯一畏惧的是不能战胜作为对手的自己。</P>
' v! n! a( f3 ^* v& h站在小土丘上的人绝不会有“一览众山小”的感觉。巨人,是应该站在世界之巅的。所以,拜仁——我们的拜仁,现在应该无所畏惧的踩着其他对手的肩膀走到顶点,然后发出让全世界为之一颤的怒吼:“你们的巨人,你们的王者,已经归来了!!!!!!!!!!!!!!”</P>谁都应该记住:“我们的对手,永远只有自己”。
<P>同感!曾经很失败,不代表会失败一辈子。古书有云:黄河终有澄清日,岂可人无得运时。</P><P>拜仁,是我的最爱,没有球队可以代替他。因为他的精神,我想可以爱上一辈子。</P>
是啊是啊~~就卡恩一人的精神都可以让我爱拜仁一辈子~~~更不用说整个球队的精神了~~~
希望在主场能打翻车路士!
. v" d7 F" @% z/ V! r& d

小黑屋|手机版|拜仁慕尼黑球迷联盟    

GMT+8, 2024-5-19 15:48 - 0.294096 s - 18 queries .