设为首页收藏本站

拜仁慕尼黑球迷联盟

拜仁联盟球迷QQ群:4306699 点击这里加入群   拜仁联盟首页   临时图片上传工具   贴图地址转换工具   火星字体/脑残体转换工具   网站问题可加QQ:

《超级马里奥》(Super Mario)节选

<P>在德甲,巴斯勒是一位大明星,这不只是因为场上他天才般的传球、绝妙的任意球,更是因为他的毫无顾忌的大嘴,性格球员巴斯勒现在虽退出绿茵场,但他“爱讲真话”的嘴还是照旧,而且现在他又动起了笔。他的自传《超级马里奥》(Super Mario)将于3月31日由德国体育出版社正式发行,德国《图片报》对精华内容进行了四期连载,我们精选片断以飨中国球迷:  对拜仁提供的终身合同,我敢说不( {" ~5 L' ^; H# A" }7 E; J' K
2 u9 t! P" Q& {) w# k) I# {
   FC拜仁可不是一般的俱乐部,在德国没有其他俱乐部可与之相比,它的组织、计划简直太专业、太完美了。如果要找房子住,你可找出七八处房子来选,但你要找俱乐部,拜仁是独一无二的,它要给你涨薪,都不用你去讨价还价,然而若你胆敢对着它干,自行主张,那就会有你受的了,这个我就经历了。
% _% H# X# o5 ]* s" s$ J& F" R7 y+ n3 K
   1999年冠军杯决赛最后一分钟败给曼联,在巴塞罗那的晚宴上,老二(鲁梅尼格)在午夜给我提供一份“终身合同”,其年薪会让你惊奇不已,但我不愿意,因为等合同到期后,我就可自由转会,我要自己决定下一步怎么走。
) ~$ E2 @- Z  M
5 J  _$ u* A9 b, J, d$ A% C) y   这种态度让拜仁受不了,还从没有哪位球员拒绝与拜仁续约,我这样做,受伤最深的要算经理赫内斯。从这之后对我的一场“猎杀”开始了,他们对我的暴民行为简直到了极点,一直到11月将我赶出拜仁。! U$ m3 C" D7 n9 P' `" H- f, v1 U
) N! t+ T, [% I$ T% n* P
   把我赶走,拜仁高层简直是一群暴民4 S+ l. w1 y- h/ |! U5 M& L% n) u

# j/ }. \9 H1 _7 U   在所谓的“披萨风波”(编者注:巴斯勒1999年10月16日去吃饭时与别人发生冲突,动手打了人)发生之后,我必须在(拜仁俱乐部的)“高级法院”面前出场,他们都先到场,贝肯鲍尔坐在最前面,其他人分坐在左边和右边,有赫内斯、鲁梅尼格、霍夫纳(董事会成员)和希斯菲尔德。鲁梅尼格很久以来就有个绰号叫“卡利杀手”,这次他和赫内斯发话,贝肯鲍尔和希斯菲尔德则一言未发,赫内斯一开场就说:“不管你说什么,你都是在撒谎。”0 @/ k# ]: p4 A8 `

7 W: s' u( F& R9 ?+ S. r! E. T   此话一出,我就知道,等待我的是什么,我们双方的声音愈来愈大,甚至到要动手的地步。最后贝肯鲍尔不得不介入,这次“高级法院出庭”就这样没有任何结果地结束了,因为我不愿接受5万马克的罚款,我甚至在拜仁老板面前针锋相对。(编者注:之后巴斯勒被拜仁禁赛,11月14日离开拜仁加盟凯泽斯劳滕。)) F+ l! U% r* q8 D! C7 I5 [

! i& ^0 A1 z. o   好友埃尔伯落井下石,他成了我最大仇敌+ M4 Z+ \5 G1 Z! i
7 U- D" I+ }7 a
   事情是这样发生的,正在拜仁1999年因所谓“披萨风波”要将我扫地出门之时,埃尔伯竟出现在电视机镜头前高谈阔论,“要是我,早已将巴斯勒扫地出门了。”- M: S* g, e: z7 X; m

$ H8 H( H: X( ^   这话正出自埃尔伯之口,正出自一位我的朋友之口!
/ p6 Y; _$ y. @8 v6 A9 R/ x. A0 ^+ {: }/ I8 x# z: ~
   当然我很理解,他为什么要说这些,这关系到他的处境,关系到他的合同。他要在公开场合表现一番,表示他与俱乐部保持一致,表示他与拜仁站在一边。
2 X2 L$ T. H( |( U1 _- K: Q% X3 y* c1 ^" Z2 P" C% q  t0 N: r
   他为了表达对拜仁的忠心,付出了何等的代价。我永不会出卖我的哥们,这正好说明他这人的德性。每人都对拜仁高层畏惧三分,但为此就要出卖朋友吗?
" f! c- M, W" f+ e' s( k$ o, H$ u8 P4 _  b1 T- K
   或许我也有时说错了话,用错了词,我曾笑裁判扬森为臭大粪,但我坦诚、诚实、不欺辱人,什么时候都说真话。4 p5 e  ~. h9 ?# o% b( W
8 c" I2 Z" [8 N- Q
   我什么时候都能照着镜子看自己,埃尔伯行吗?后来有过很多和解尝试,如在塔纳特生日庆祝之时,但我一直拒绝与他坐到一桌去,他的老婆甚至为之哭了。8 T+ g! K# z) M8 [9 W5 }

# O/ j9 N3 r( D9 `& n; E   因为50万马克差价,我与尤文擦肩而过# K+ ^! q1 h$ B2 _

0 A$ \' y& W% P7 L   1992年室内足球赛,我在柏林比赛,一次我去上厕所,突然不莱梅主教练雷哈格尔出现在我面前,他将一张纸条塞在我手里,上面有一个电话号码,并有一行字:20点打电话。20点准时我拨通了这个电话,我们并约好了第二天早晨一起吃早饭。教练来到我家,我看着他从出租车下来,我用帽子挡着头,领带支在脖子前,用《图片报》遮着脸,“绝不能让人知道现我在这里,这是一次秘密行动。”雷哈格尔有话在先,我签下了一份两年合同,月薪1.7万马克。# I) \6 `6 }6 `# r

7 d( _! Q& c) y8 W% u% J   1995年的一天,我的经纪人维特曼给我打来电话,“马里奥,意大利人给你提供一份激动人心的合同,你认为尤文图斯如何?”“那还用说吗,这是一个梦。”
- T( e6 x( I& L0 o  d$ h. d9 O$ a5 B5 X, S5 x
   我们很快与尤文图斯达成一致,尤文愿为我付1400万马克(约合930万美元,在当时算高价)的转会费,问题只在于,不莱梅突然要1450万,就是因为这50万马克我的转会泡了汤,这让我气得不行。 5 A; U; s3 |0 G3 M
</P>
. [7 {& U7 p$ i0 T
超级马里奥[em05]
他离开拜仁真的是太可惜了,是双失的交易!!!
<P>就是啊~~</P><P>简直就是损失啊~~</P>[em09]

小黑屋|手机版|拜仁慕尼黑球迷联盟    

GMT+8, 2024-5-19 15:20 - 0.279422 s - 20 queries .