设为首页收藏本站

拜仁慕尼黑球迷联盟

拜仁联盟球迷QQ群:4306699 点击这里加入群   拜仁联盟首页   临时图片上传工具   贴图地址转换工具   火星字体/脑残体转换工具   网站问题可加QQ:

纪念伟大的绍尔!

在绍尔被皮萨罗换下的那一刻心里有一种说不出的感觉,这是一种似曾相识的感觉!!虽然只是看的文字直播,但是那感觉还是那么的深刻!!又一位艺术家退役了!!今年注定是我们的告别之年!!请让我回忆下那种似曾相识的感觉!!
& l: u+ I2 m% b6 u* j* P+ v) q$ L4 ]% U  E+ H  @4 Q6 c! X/ ?
    96年,我还是一个毛头小孩,那时对足球的理解还不深,拜仁的比赛也是碰上就看,碰不上就不看。但是我却看了那年的欧锦赛。被那德意志的精神所震撼!!比尔霍夫最后时刻的进球让我知道,日耳曼民族有一种值得每个人学习的精神,也是德国足球的魂---钢铁般的永不放弃的精神。正是这种精神改变了我一生里很多重要的事情。那时对绍尔并没什么印象。那时只是因为老马才看德国足球,才看德甲,才喜欢上伟大的拜仁!!那年拜仁夺得联盟杯冠军的比赛我并没看。也许根本就是不知道是哪天打。但是在后来得到了一张老马举起联盟杯的海报,一直珍藏至今。那时候的联盟杯的地位不必冠军杯差多少。得知消息后也让我兴奋了很久。那一年我看到了90年老马在世界杯上对南斯拉夫的那脚经典的远射,以及决赛上布雷默的那脚点球,当看到老马举起金杯时候我深深的爱上了德国足球,爱上了三驾马车。看见在庆祝的人群中有一个带着一副很搞笑(当时认为的)眼镜人是我笑出了声,一年后才知道那就是伟大的足球皇帝贝肯鲍尔!% ]% P7 ^  E% v
3 ~3 Y4 R6 i! `6 o
    接着就是98年的世界杯,老马在最后时刻才被福格茨招入国家队,也让我鄙视了福格茨很久!!但是那是证明德国足球已经开始老化的开始,被克罗地亚无情的淘汰让我根本无法相信有着老马,克林斯曼,比尔霍夫,柯补克的德国足球会输给我一个世界杯前我一个也不认识的克罗地亚!!但是那始终是事实。到处都在报道德国足球老化的消息,但我根本不愿去相信德国足球老化。
7 f/ ^: [* c; K2 k7 b
' z5 ]0 B6 `6 E7 L    98年过后就是我最不愿回忆的99年,那时我已经开始看拜仁的比赛,也看了那次的欧冠,看见开场5分钟巴斯勒的那脚任意球后,我坚信冠军是我们的了!!当 70分钟一个叫Scholl的男人替下齐格勒时,我只是觉得这是个很搞笑的名字,以为我把他读成了School!!但是8分钟后,我不再嘲笑他的名字,而是深深的记住了他的名字绍尔。因为他那记十分精彩的调门给我留下了很深的影响!!可惜最后只打在门柱上。结果蟋蟀换下老马是我心里有一丝不爽,毕竟他换下了我但是最崇拜的老马。接下来发生的事是所有拜仁球迷都不愿看见的。记着比赛后看杂志评论,那场球的转折就是蟋蟀换下老马的那一刻。个人认为这是蟋蟀最失败的一次决定!!若干年以后我都在想,要是蟋蟀不换下老马,或者要是绍尔那脚精彩的调门进了的话,那冠军一定是我们的!!但是那时无法改变的现实。# N, j" v' c$ M9 ?# q, e
   ) a; C% q) F/ T, d" p8 b7 y7 t2 T) m
    接下来就是2000年,老马已经准备退役了,那届欧洲杯也是老马的告别演出了。但是那时我并不再只关注老马,而开始关注2年前就给我留下深刻印象的绍尔。那时30岁的绍尔已经算是德国队里的年轻球员了!!第一场对罗马利亚的比赛绍尔就为德国对打入一球,但没想到竟然是德国队整届杯赛的唯一进球!!那次欧锦赛的惨败后,我开始接受德国队老坏的现实!!但仍对德国足球充满信心!!老马退役了,他离开了拜仁,去了美国,那时的心里很难受,毕竟送走了自己最喜欢的球星。在失落的同时又有一丝庆幸,绍尔并没离开,也是从那年开始我喜欢上了绍尔-----伟大的艺术家。
2 `6 |" z! \2 M7 x( Q0 J5 E* |, F- s: C5 g! O( U% _
    随后的01年,是我影响最深的一年,只是因为那个惊心动魄的夏天!!芭芭蕾茨90分钟的进球让我看见了99年的那最后一刻。但是我相信,德国人是拥有永不放弃的精神。果然,一个满头金发的德国人咆哮着把一个已经瘫倒在地上的加纳人拉了起来,并把他往前推,让他进攻进攻在进攻!!94分钟,拜仁获得了一个禁区内的任意球。当时在场下的扬克尔已经不敢再看。当时,沙尔克的球迷已经在欢庆他们是德甲冠军。但是安德森的那脚任意球,让扬克尔兴奋的跳了起来,也让沙尔克的球迷从天堂掉进了地狱!!我也在电视机前跳了起来!!看见快乐的绍尔在庆祝时候,我也很满足的笑了。当然01年最快乐的不止这个,还有欧冠,我们淘汰了皇马和曼联,一路杀进决赛。在比赛中,拜仁获得个,当时脚法最好的绍尔走到了点球点旁,但却遗憾的把点球踢丢,还好后来的比赛中,老虎的点球为我们扳平了比分,在最后的点球决战中我们赢了。在开心中又有一点失落,因为老马基本上什么冠军,什么个人荣誉都得过,唯一缺少一个欧洲冠军杯冠军,99年曾无限接近过这个荣誉,但是最后还是失之交臂,要是他在晚退役一年,那他就可以弥补这个遗憾。* g* j1 S/ ]- _1 ?  g

# ^! y- ]& g0 V) I9 @8 L    02年,德国足球成功的一年,在温布利凭借哈曼的一脚远射以1:0击败英格兰队让我兴奋不已。但在主场输了个1:5也让我痛苦不已。绍尔在世界杯开始前的受伤,让我十分痛苦,虽然沃勒尔一直给绍尔留着一个名额,但我感觉他参加这次杯赛的可能性已经很小了。果然,在世界杯前基本康复的绍尔,还是拒绝了沃勒尔的好意。另一个天才,代斯勒也在世界杯前不幸受伤,给人留下了很多遗憾。德国队启程来到亚洲,一路杀进据赛确实是没遇上什么强队,但是那节杯赛,卡队的表现在决赛前是绝对完美的!!唯一的遗憾就是在决赛被罗纳尔多攻的两个球。那界杯赛让我看到了德国队年轻化的迹象,让我认识了梅策尔德,弗林斯,巴拉克和只会用头进球的克罗泽!!随后的纪念拜仁给我带来了很多快乐,也有很多痛苦,也有一些不解。快乐的是我们依然是德甲的霸主,痛苦的是我们无法在欧冠上获得好成绩,不解就是为什么卖掉大伯去买马凯??绍尔也是时不时的上场为我们带来惊喜!!他那一脚漂亮的任意球,绝对在小贝之上!!在这段时间里我们又送走了大伯,老虎,林克,利扎和杰里梅斯有让我再次感受到那种难受与痛苦!!
' ^/ p0 ~. I, n! }   
- r# D. Q, V9 Z: n* B# j$ m    时间也到了06年,06年对于我来说发生了很多,高考,出国留学,爱情,足球。在结束了高考的摧残后终于可以安安心心的看一届世界杯了!!但是遗憾的是克林斯曼放弃了绍尔,小戴再次因伤缺席。克罗泽出色的表现让我改变了远了对他的看法,现在他已经不再是那个在凯泽斯劳滕连球都带不好的克罗泽了,他已经成长为一个技术很全面的前锋!!拉姆,小猪,王子,模特萨克等人让我看到了德国足球的未来,给人的感觉和2000年的那只完全不同。说实话,在世界杯前我也很讨厌克林斯曼的各种做法,当然,放弃绍尔让我对他的厌恶达到了极点!!女朋友陪我看完了打意大利的比赛后哭了,我也快哭了,这么棒的德国队就被无情的淘汰了。但是我完全改变了对克林斯曼的看法,他给德国足球带来了质的飞跃,也给08年的欧锦赛带了无限的可能!!
4 V/ t+ Q: a, }* |, u# T; y9 u+ H- b% M. q+ a
    转眼间到了07年,1月,学校放假后,回到了国内,1月16曰最先看见小戴退役的消息是在群里,但是只是以为是谁的恶作剧,一笑了之,但是在几分钟后让我再也笑不出,我习惯性的打开官网,上面宣布了小戴退役的消息,但是这种痛苦与难受是前几次都无法比拟的,以为他的退役是那么的没征兆性。那几天我都闷闷不乐,我女朋友一直不停的在安慰我,我也就没一直在那痛苦之中。但是欧冠再次到在米兰脚下,联赛之是第四,让我很痛苦,但是我依然支持这拜仁,绍尔也依然时不时的上场给我们带来惊喜!!但是5月19日,绍尔完成了自己最后的演出,天使也将离开,还有小圣,下赛季我们将送走卡队,还有可能送走蟋蟀。从喜欢上拜仁来,已经经历了很多次这种痛苦与难过!!下赛季我们无法在看见这位中场艺术家的表演,这是一个很大的遗憾。最后只想说句,伟大的绍尔,伟大的7号,再见,祝福你拥有健康的身体与幸福的生活!!
, V, D4 X% ~% ~! K. F- p  n" z3 k$ h2 x# g
转自新浪论坛; r* @# ]8 {3 b' z0 Z
! H6 [0 R- F( L/ J, a" H7 i* u
[ 本文最后由拜仁联盟 winer 于 2007-8-15 18:01 修改 ]

评分

+ ~% _+ r# i" }) _/ s! {9 W

" D+ j/ h6 r4 a1 _: `
8 I5 K. X, n3 V  i8 ~8 ]  D# a% [3 `2 U* Q! i! {
  邵尔不是我看球的时代~~
! }# q# r; }9 `/ R, D9 j# S9 |# \. M( W1 A) D* D* I# y$ r( g: |
  不过同样纪念他~~
都走了.......曾经的都走了~~~
- R) H9 p3 F( A" V老虎走了....埃尔博走了....小戴走了...现在是绍尔了.....
代斯勒这个jj,这样就走了
等到0:42分~~从直播看到延播1 p* p3 I" a! K0 P- t
还是没看到拜仁~~为此* S6 ~. J$ C4 J( H. I
我深表郁闷~~~
/ x: t* ]  o' y, F( V9 n1 l绍尔,在仅有的几分钟看球时间里,4 {3 \# R. \9 Q2 i, A
我看见的是你
8 Y% S) Z8 U5 b6 ?% _" L下底传中2次0 f9 @. J3 h+ x/ x
突入进去射门1次
我们输了…… 8 p# w6 K# C6 @

& g( Q) @5 `( B. w我换头像,纪念绍尔。
那代我们熟悉的人只剩下卡队了:'(
明年就是卡恩的告别赛了!0 N, P- F+ s" ^4 N: r
真是不愿意看到......
我是卡恩的话,我告别赛的时候肯定要踢半场前锋,并有漂亮的进球。:fcbuzhuangx:
卡恩应该只会远射....

小黑屋|手机版|拜仁慕尼黑球迷联盟    

GMT+8, 2024-5-6 05:58 - 0.282905 s - 25 queries .